人民網>>廣東頻道

足協今商議球場暴力事件 魯能恐遭大面積重罰

2015年06月08日08:31    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:足協今商議球場暴力事件 魯能恐遭大面積重罰

  上輪中超出現了罕見的球場暴力事件,山東魯能賽后跟裁判之間爆發了大規模沖突。針對這場廣受關注的沖突事件,中國足協將在本周內搜集各方資料並召開研討會,隨后開出罰單。魯能很可能將遭受大面積重罰。

  貴州人和主場對山東魯能的比賽結束后,魯能球員在球場內跟裁判打成一團。魯能主帥庫卡被邊裁詹煒打破眼角,詹煒也在魯能球員的圍攻下倒地,並在賽后聲稱自己在球員通道內被庫卡毆打。事發后魯能隊的態度非常激烈,俱樂部明確表態:“中國足球欠庫卡一聲道歉!”球隊在回到濟南后第一時間向足協遞交了申訴材料,部分激進的魯能球迷甚至來到中國足協門前高舉橫幅,要求嚴懲打人凶手詹煒。

  由於事態影響極壞,足協連夜對這起事件展開調查,足協職業聯賽理事會執行局和紀律委員會都在著手調查此事。可以肯定的是,邊裁詹煒和魯能隊甚至包括貴陽賽區都難逃重罰。至於魯能究竟有多少人、什麼人參與了沖突,是隻處罰球員還是要罰全隊,一切要等紀律委員會根據比賽監督報告、裁判監督報告、裁判報告和相關視頻做出具體的結論。

  據悉,足協將在今天專門為此事召開研討會。而現在正好聯賽進入間歇期,足協有充足的時間調查事實真相並聽取各方意見,所以處罰結果可能不會馬上做出。(記者 楊萌)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖