人民網>>廣東頻道

吳綺莉未再向女兒提成龍:她已長大,可自由發揮

2015年06月08日08:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:吳綺莉未再向女兒提成龍:她已長大,可自由發揮

  據香港“明報”消息,昨日,吳綺莉與女兒吳卓林為“特殊學習需要家長協會”的小朋友開繪畫班,翁靜晶與女兒劉萬儀同行,教有學習障礙、失聰的小朋友畫畫。繪畫班中,卓林成為媽媽當助手,二人相處十分融洽。據悉,母女兩人之所以能和解,是因為翁靜晶做了調解員。吳綺莉也笑說﹕“女兒再不回家我真會瘋,真的受不了,我叫她不要再嚇我!”

  今年3月,吳綺莉與女兒關系鬧僵,更因此惹上官司,一個月后,女兒終於回到家中。不過,母女問題未徹底解決,隨后吳卓林再度離家,吳綺莉則過了一個孤獨的母親節。隨后,翁靜晶在二人之間調解,終於使她們和好。

  吳卓林談母女關系﹕沒事呀

  盡管吳卓林平時很怕照顧小朋友,但在母親的要求下,昨日仍一同前往繪畫班。被問現在跟媽媽關系如何,她笑說﹕“沒事呀!”對於暑假會否母女同往旅行,她則表示兩人之間有矛盾,媽媽怕坐飛機,自己則怕搭船,所以要再商量。

  首次教小朋友畫畫,並且是特殊學習兒童,但吳卓林認為跟教其他小朋友沒有分別,相比較下,他們的集中力更好,還表示暑期若再開班,她有興趣繼續參與。

  吳綺莉﹕女兒再不回家會瘋

  吳綺莉透露這次開班要女兒幫忙,是因為女兒小時候也教她畫畫。談及女兒回到身邊,她稱鬆了一口氣,並表示若吳卓林再不回家,怕自己會瘋。此外,吳綺莉更透露沒有要求吳卓林答應或互相作承諾,因為一家人沒這需要,現在大家互相遷就。

  改變執著挑剔性格

  早前吳卓林曾被問對成龍的看法,吳綺莉稱沒有跟女兒再提起這話題,信任她已經長大,可以自由發揮,隻要不是行差踏錯。她也學習調教自己的執著、挑剔性格,起碼不再催女兒做功課。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖