人民網>>廣東頻道

中國戰艦向俄民眾開放現場人山人海 官兵獲贊(圖)

2015年05月11日09:30    來源:人民網    手機看新聞
原標題:中國戰艦向俄民眾開放現場人山人海 官兵獲贊(圖)

5月9日中俄艦艇開放首日,俄新羅西斯克市民紛紛登上我臨沂艦。李靖攝2

  人民網北京5月11日電 當地時間5月9日下午,參加中俄“海上聯合-2015(Ⅰ)”的中國海軍艦艇在俄羅斯新羅西斯克港向當地市民開放。

  據央視前方記者報道,艦艇開放前1個小時,碼頭上已是人山人海,當地民眾早早地聚集在碼頭,准備一睹中國軍艦風採。

  面對眾多的市民參觀,臨沂艦提前一個小時開放,採取限流措施,每30人一組。艦艇上播放著大家熟悉的海軍版《小蘋果》MTV。當地民眾對中國軍人贊賞有加,在接受採訪時表示“中國官兵非常有活力,非常有朝氣!”“中國官兵非常帥氣,非常英勇!”

  臨沂艦是中國建造的現代化的水面艦艇,參加過多次海上聯合軍演。當地民眾參觀中國軍艦后贊稱“這艘嶄新的艦艇非常現代化。”

  一名年過6旬的俄羅斯當地女性米特拉法諾娃聽說有中國軍艦到達新羅西斯克市,並對當地民眾開放后,特意從數十公裡外的家中趕來參觀。她在接受採訪時稱:“我和高興見到你們,中國和俄羅斯人民都是珍愛和平的,友誼萬歲!”

  臨沂艦開放4個小時,就接待了參觀市民1500多人。

  據解放軍報道,臨沂艦剛剛執行完第19批亞丁灣、索馬裡海域護航和也門撤離中外人員任務。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖