人民網>>廣東頻道

丘吉爾:同日本人交戰的軍隊裡中國是最成功的

2015年05月11日09:24    來源:環球網    手機看新聞
原標題:丘吉爾:同日本人交戰的軍隊裡中國是最成功的

抗戰時國軍女兵的英姿

  拯救人類命運的世界反法西斯戰爭,先后在東方和西方兩個戰場展開。5月9日,是西方戰場戰勝法西斯勝利日,東方戰場的勝利日定在同盟國代表接受日本投降簽字儀式的第二天:9月3日。

  作為東方戰場的主戰場,中國為這場世界反法西斯戰爭的勝利作出了重大貢獻。對此,二戰時同盟國的領袖人物-美英蘇三國首腦,都曾給予很高很中肯的評價。

  羅斯福:假如沒有中國,假如中國被打坍了,你想一想,會有多少師團的日本兵可以調到其他方向作戰。他們可以馬上打下澳洲,打下印度……他們並且可以一直沖向中東……和德國配合起來,舉行一個大規模的夾擊,在近東會師.把俄國完全隔離起來,吞並埃及,切斷通過地中海的一切交通線。

  丘吉爾:如果日本進軍西印度洋,必然會導致我方在中東的全部陣地崩潰。而能防止上述局勢出現的隻有中國。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖