人民網>>廣東頻道

廣州白衣天使化身馬路天使 隻為天下無傷

2015年05月11日09:04    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:白衣天使化身馬路天使

圖片

醫院的白衣天使們自發組織到馬路上指揮交通,幫助行人過馬路。信息時報記者 陳引 攝

 

  明天是一年一度的護士節。對於天河區燕嶺醫院的白衣天使們,今年她們做了一件特別的事情。由於醫院門口的道路交通混亂 ,車流中經常有路人遭遇交通事故,為了路人的安全,近日她們自發組織到馬路上指揮交通,幫助行人過馬路。這一善舉得到街坊們的連連稱贊。

  昨日下午5時30分許,天河區粵墾路上車來車往,人潮涌動。由於道路彎曲、上下坡度大,稍微不注意,容易發生交通事故。醫院一保安員說:“這裡經常發生刮蹭事件,最怕就是傷到人。”記者看到,醫院門口是一條三岔路口,車來車往中雖有斑馬線,但由於無交通燈,路人過馬路相當危險。從前天開始,醫院的白衣天使們一下班便自發到門口的馬路邊上指揮交通,幫助路人。90后的小張說:“醫院門口交通混亂,雖然是小事,但能幫到周邊居民也是值得的。”白衣天使們的行動,引來街坊們的贊許。(周偉龍)

(責編:尤舒婧、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖