人民網>>廣東頻道

菲籍女孩昏路邊 的哥“換客”相送

2015年05月11日08:59    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:菲籍女孩昏路邊 的哥“換客”相送

   最近,中山市人民醫院的醫生受外國病人家屬所托,致電廣州交通集團出租汽車有限公司四分公司,大力贊許“的哥”廖錚師傅,贊揚他不惜闖紅燈,火速把發燒致昏迷休克的菲律賓小女孩及時送到醫院救治,最終使這個脆弱的小生命轉危為安。

  路遇小女孩奄奄一息

  5月3日下午17時許,廖師傅搭載著乘客行駛在路上,行經東莞庄一橫路前時發現,前方有幾個人非常焦急地揚手攔截過往的車輛,但均無車輛停下。有著多年出租營運經驗的廖師傅覺得事有蹊蹺,他鎖好車門窗,緩慢行駛到他們旁邊。說時遲那時快,那幾個人發現慢慢駛過來的這輛“紅的”,一下子就圍了上來,並且不停地拍打著車身和門窗!

  遇到這種突發情況,廖師傅沒有慌張,他發現圍上來的這群人神色急切而緊張,有的甚至表現出哀求的神色與動作,還隱約聽到外面傳來“救命”的詞語。這時,廖師傅觀察到,車身左方有一女性正抱著一名約7歲的小女孩,小孩看上去奄奄一息,幾近昏迷。廖師傅頓然醒悟他們焦急的原因,於是他趕緊搖下車窗了解情況。果不其然,原來是小孩突發高燒,需要送醫院急救。廖師傅此時心中隻有救人的念頭,他馬上請求車上的乘客,請他下車另尋其他交通工具,更表示不收車費,乘客也當場表示救人要緊,二話不說就下車了。

  闖紅燈火速送醫院救治

  廖師傅趕緊協助小女孩及其他3人上車,火速駛往南方醫院燕嶺院區,同時建議他們撥打120向該醫院報信,請求醫院做好搶救這小孩的准備。在行駛途中,為了第一時間趕到醫院,廖師傅顧不上路上的紅綠燈和限速了,他全速前進。所幸一路順暢,幾分鐘后,廖師傅就把小女孩和其家屬安全而迅速地送到醫院。

  在醫院安頓好病人后,廖師傅便悄悄地離開了。據醫生介紹,女孩送到醫院時已昏迷休克,原因是發高燒並全身抽搐所致,幸得及時送治,否則性命堪虞。現在她已轉入中山市人民醫院留院觀察。因女孩一家是外籍人士,所以他們請醫院的醫生致電公司表揚了做了好事不留名的好“的哥”。(李慧燕)

(責編:尤舒婧、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖