人民網>>廣東頻道

母親節微信刷屏晒媽 網友:朋友圈裡兒女最孝順

2015年05月11日08:56    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:母親節微信刷屏晒媽 網友:朋友圈裡兒女最孝順

  昨天是母親節,微博和微信朋友圈成為晒媽陣地,不少人發出母親照片配以感恩話語遙寄祝福,一些贊頌母愛的文章和視頻同時熱傳。有網友對此調侃稱:“什麼地方兒女最孝順?朋友圈。”而在線下,通過買禮物、送紅包等表達愛意也成熱門之選。但多名受訪者表示,孝順應重在平時的陪伴和關愛,比起隔空抒情,能回家給媽媽做頓飯、陪媽媽聊聊天,才是她最想要的節日祝福。

  “祝女神節日快樂”、“萬能的媽咪,我永遠愛你”,從上午開始,類似話語或附著媽媽年輕時的黑白美照,或附著曾跟兒女一起的自拍合照,在微博和微信朋友圈呈現刷屏之勢,有網友戲稱,“在一天之內認識了朋友圈幾乎所有人的媽媽,也是一大奇觀”。同時熱傳的,還有一些贊頌母愛的文章和視頻。

  對此,一些人表示,在朋友圈表心意,“是秀給朋友看的”,比起隔空祝福,付諸陪伴的行動才更實在。多名北漂青年告訴北京晨報記者,因為無法回到媽媽身邊,他們才退而求其次,通過打電話和買禮物、發紅包等方式,給遠方的媽媽送上心意。

  工作不滿一年的趙女士,拿出自己上月工資的一半,給媽媽買了一條項鏈。“這是我有自己收入之后的第一個母親節,雖然貴,但是理所應當的”,她說,媽媽之前曾相中類似的項鏈,卻沒舍得買,於是她選擇在這個特殊日子滿足媽媽的心願。

  由於天氣惡劣,80后市民何女士把母親接回自己家裡,“平時我媽伺候我,昨天所有事我來,讓她享受一天”。和她一樣,工作繁忙的盧先生也選擇回家,推掉所有工作和應酬,踏踏實實在家一整天,陪媽媽吃飯,聊天。在他看來,節日只是由頭,陪媽媽應該是常態,而非臨時突擊,“真的花時間關愛媽媽,才是最好的禮物”。(鐵瑾)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖