人民網>>廣東頻道

東莞口岸迎來“史上最大旅游團”

2015年05月11日08:33    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:東莞口岸迎來“史上最大旅游團”

  5月10日起,東莞虎門口岸迎來歷史上最大的出境游旅行團,8000游客從虎門經香港前往泰國。東莞邊防檢查站提醒市民出入境留意錯峰出行。

  該大型旅游團將分5天5批出境前往泰國,出境時間分別是5月10日、11日、15日、19日、20日,出境時間段主要集中在8時30分至9時,18時至18時30分。受其影響,虎門口岸日出境人數相比正常時間增長一倍多,航空公司也在該團出境當天增加兩至三個航班。

  東莞邊檢站負責人說,近年來,東莞邊檢站虎門分站出境游旅行團人數逐年遞增,已從去年最多人數4000多人的旅游團增至今年8000多人的團。該站提前與旅行社、航空公司等單位聯系,第一時間掌握團隊出境時間,團員數量等信息。目前,邊檢站根據勤務要求,在該團出境時增加最多三個班次的勤務,開通大型旅游團專用通道,以應對該旅游團出境。針對旅行團人數多且兒童、婦女、老人等成員較復雜的情況,該站還建立了緊急綠色通道和醫務救助通道,確保出入境口岸安全暢通。

  同時,邊檢部門提醒廣大市民,由於虎門口岸出入境現場空間狹小封閉,在該團出境時期,盡量錯峰出行。(段思午)

(責編:尤舒婧、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖