人民網>>廣東頻道

粵網絡作家協會成立

2015年05月11日08:29    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:粵網絡作家協會成立

  10日,廣東網絡作家協會成立大會暨第一次代表大會在省作協舉行。中國作家協會辦公廳主任胡殷紅,廣東省委宣傳部副部長顧作義,廣東省作家協會黨組書記、專職副主席吳偉鵬等出席會議並致辭,省作協專職副主席楊克作了籌備工作報告。會議表決通過了《廣東網絡作家協會章程》,選舉出理事會成員,並舉行了第一屆理事會第一次會議。

  廣東是網絡文學大省,網絡文學作者、作品、讀者數量居全國首位。慕容雪村、當年明月、天下霸唱、南派三叔等多名當紅網絡作家均從廣東成長發展。廣東網絡文學的影響力已從本省延伸到全國乃至海外華語地區,從互聯網延伸到印刷出版和大眾媒體,網絡文學與文化產業深度融合,經濟效應與社會效應不斷顯現。(陳龍)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖