人民網>>廣東頻道

奧地利蛋糕師做“911”蛋糕引轟動

2015年05月08日09:19    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:奧地利蛋糕師做“911”蛋糕引轟動

  【環球網綜合報道】大千世界,無奇不有。生活總會帶給每個人不一樣的驚奇。據英國路透社5月5日報道,一位奧地利面包師獨制的蛋糕就引發了不小“動蕩”。

  受美國“9 11”事件中世貿中心的兩座“雙子星”大樓遭受伊斯蘭武裝分子襲擊的啟發,居住在維也納的面包師托馬斯 紐鮑爾制作了一個特別的蛋糕。蛋糕外形描繪的是美國的雙子塔遭受來自對立方飛機的攻擊。托馬斯認為這個蛋糕代表著合法的政治評論,制作蛋糕的初衷只是為了描繪主導戰后經濟和共同掌權的奧地利主要政黨中間左派社會民主黨和保守政黨人民黨間大聯盟的倒塌,而維也納的地方選舉也將在今年的10月11日舉行。

  但是他的這一舉動卻引起了外界的憤怒。一位評論家認為,對於蛋糕師托馬斯而言沒有品位是很諷刺的,而另一位評論家則認為托馬斯制作這個蛋糕的煽動行為是恐怖主義。9 11事件導致將近3000人死亡,這給人們帶來了不可磨滅的心理陰影。而對於網絡上的重重怒意,托馬斯並不在意。他認為大多數人在看到這個蛋糕時立即將它解讀為那些被掠奪的生命並會聯想到很多,但他們卻沒有看到整件事背后的目的。(實習編譯:張錦 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖