人民網
人民網>>廣東頻道

廣州迎春運最高峰 白雲國際機場進出港今日加班144班

來源:人民網    2015年02月15日15:11

廣州白雲機場旅客量明顯增加。尤舒婧 攝
廣州白雲機場旅客量明顯增加。尤舒婧 攝
下一頁

人民網廣州2月15日電(鐘哲 田偉 尤舒婧) 2月15日,廣州進入2015春運最高峰,廣州火車站和廣州南站人流如潮,各高速路段也出現了不同程度的擁堵。廣州白雲國際機場今日進出港加班航班共144班,旅客量有所增加,機場出發區秩序井然。

筆者15日下午13:30從正佳廣場搭乘a6號機場快線前往廣州白雲機場,沿途交通順暢,未見堵塞現象。

在白雲機場現場,國內出發區人流未見明顯增多,旅客們井然有序地在櫃台前排隊辦理手續。在安檢區,武警、安保、機場地勤人員明顯增多。等待安檢的隊伍相較平時長出許多,但總體有序。

據了解,隨著春節日益臨近,白雲機場迎來春運節前客流高峰,從2月11日起,已連續3天運送旅客超17萬人次。今日,白雲機場計劃出港航班638班,進港航班644班,共計1282班﹔進出港加班航班共計144班,以重慶、瀘州、達州、廣元、宜賓等西南方向為主。

【1】【2】【3】【4】

(責編:鐘哲、甘霖)