人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】“走進粵東西北”系列訪談:專訪河源市委書記何忠友

2014年09月26日16:00  來源:人民網

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《專題》專題

人民網河源9月26日電(楊杰利 實習生魏芸芸)2013年,廣東省委、省政府印發《關於進一步促進粵東西北地區振興發展的決定》(以下簡稱《決定》),《決定》提出,加快粵東西北發展要靠交通基礎設施建設、產業園區擴能增效和中心城區擴容提質“三大抓手”,同時《決定》也對粵東西北的12個地市重新定位,其中《決定》明確要把河源建設成為全國低碳示范城市、環珠三角新興產業集聚地、嶺南健康休閑旅游名城、現代生態園林城市。河源作為廣東省重要的生態屏障和水源保護地,肩負著全省三分之一人口和香港同胞的飲水安全重任,振興粵東西北戰略實施以來,“河源”如何謀劃跨越發展?近日,河源市委書記何忠友接受本網獨家專訪,暢談河源在振興粵東西北戰略下取得的各項成就和發展中所面臨的問題。

熱點圖片

(責編:鐘哲、陳霄)