好莱坞大片再吹集结号

2017年07月27日10:45  来源:城市快报
 
原标题:好莱坞大片再吹集结号(图)

  资料图片

  7、8月份的内地电影市场,引进片几乎绝迹,憋了两个月之久的好莱坞大片将在9月扎堆上映。7月26日,多部好莱坞出品的电影宣布档期,《敦刻尔克》《蜘蛛侠:英雄归来》《猩球崛起3:终极之战》(简称《猩球崛起3》)等巨制将在9月“霸屏”内地银幕。

  《敦刻尔克》获赞

  据悉,著名导演克里斯托弗·诺兰执导的首部战争动作题材影片《敦刻尔克》已被引进内地,该片将于9月1日上映。此外,《敦刻尔克》在北美收获无数好评,媒体称赞该片是“年度最佳”。作为年度最受观众期待的影片之一,《敦刻尔克》有望在全球掀起观影狂潮。

  诺兰是目前最具知名度及号召力的好莱坞名导之一,他拍摄的《盗梦空间》《记忆碎片》均已成为传世经典。《敦刻尔克》是诺兰打造的全新经典,该片根据二战著名的“敦刻尔克大撤退”事件改编。敦刻尔克大撤退是二战初期英法联军的一次军事撤退行动,当时40万英法联军被德军包围在敦刻尔克的海滩上,面对绝境,英军组织了当时历史上最大规模的军事撤退行动,利用各种船只撤出了大量部队。尽管英军失去大量装备和军需物资,但保留了最珍贵的有生力量,这些具有战争经验的士兵成为日后反攻德国的骨干力量。片中,诺兰大胆创新,以海、陆、空三线平行展现敦刻尔克大撤退,并在三个时空里通过角色关系来推动剧情发展,这种拍摄手法令人耳目一新。

  蜘蛛侠回归“复联”

  由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品的《蜘蛛侠:英雄归来》将于9月8日公映,这是蜘蛛侠回归复仇者联盟的首次亮相,因此备受影迷关注。该片主要剧情为:彼得·帕克(蜘蛛侠)继续完成他的高中学业,在托尼·斯塔克(钢铁侠)的协助下,他试图在普通高中生和超级英雄蜘蛛侠之间保持平衡。此时,反派秃鹫成为蜘蛛侠全新的威胁,而托尼成为引导帕克踏上英雄之路的关键人物……

  蜘蛛侠是漫威历史上最受欢迎和最有影响力的超级英雄,《蜘蛛侠:英雄归来》在海外上映后,票房屡破纪录,口碑也一路飙升。目前,该片的全球票房即将突破6亿美元,在“烂番茄”上的新鲜度高达92%。

  《猩球崛起3》定档

  由二十世纪福斯电影公司出品的科幻动作冒险巨制《猩球崛起3》将于9月15日在中国内地上映。作为“猩球崛起”系列电影的最终章,该片吊足了影迷的胃口:人猿大战将会出现怎样的结局?猿族能否实现完美逆袭?这些问题的答案,需要观众到电影院里去寻找。

  《猩球崛起3》主要剧情为:凯撒和其领导的猿族为求生存与人类交战,在坚守家园的同时也在寻找其他宜居的地方。残暴的“上校”带领军队入侵了凯撒的基地,并杀害了其妻儿。凯撒内心中黑暗的一面被激发,它决意去找“上校”报仇。然而,随着形势的发展,为了解救自己的子民,凯撒强忍复仇的怒火,带领猿族成功实施了逃生计划。该片已于7月14日在北美上映,首周末就以5650万美元的佳绩问鼎票房榜冠军,成为最热门的影片之一。目前,该片“烂番茄”的新鲜度高达94%,媒体纷纷认为,《猩球崛起3》是“今夏暑期档最佳口碑大片”“最引人瞩目的杰作”。(记者 崔巧琳)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东